English
信息门户
电子邮件
校友
首页 > 学校要闻

【文化艺术节】第四届文化艺术节闭幕

2021-07-16

        7月14日下午,第四届文化艺术节在大学生文化艺术中心圆满落幕。副校长于世洁、张琳出席闭幕式。文化艺术节组委会成员单位负责人和各学院的师生代表们共300余人参加了活动。

  于世洁在闭幕上总结讲话并为校园舞蹈大赛获奖单位颁奖。

  张琳为闭幕式致辞并为校运动会学生总分获奖单位及我校高水平运动员颁奖。

  本届文化艺术节以“勇担时代使命 共庆百年华诞”为主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实高校立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,用文化艺术陶冶情操、塑造美好心灵,用体育活动强健体魄、凝聚奋进力量,引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,助力学校“五个环境建设”,以实际行动迎接学校第三次党代会的胜利召开,献礼中国共产党建党100周年。

  本届文化艺术节包含“不忘初心·薪火相传”“筑梦青春·欣然而至”“勇担使命·信达天下”三大板块。三个月来,在学校党委的统一领导下,学校组委会精心组织,各部门、各学院密切配合,全校师生积极参与,共同努力,从校园生活中挖掘、提炼艺术素材和文化内涵,组织开展了文化类、艺术类、体育类、教育类等33项大型活动,覆盖全校本科生、研究生、教职工及留学生,万余人次参与到文化艺术节当中,在校园内外反响热烈。

  本届文化艺术节呈现出了三个鲜明的特征:一是突出立德树人,展现了信息科大“新时代”精神。以建党100周年为契机,紧密围绕党史学习教育,突出主旋律,弘扬传统文化,讲述信息科大故事,展现了信息科大人昂扬向上、拼搏奋斗的精神风貌,奏响新时代信息科大人的自信强音。二是师生同台演绎,凝聚了信息科大“新征程”力量。文化艺术节期间演绎了一幕幕师生间“以文会友”“以武会友”的温馨场景,增进了教师之间、学生之间、师生之间彼此的了解和情感的沟通,处处闪现着师生共同奋进的身影,处处彰显着师生们为了集体荣誉团结一致的精神,凝聚了信息科大人奔赴“新征程”的力量。三是强化团队意识,吹响了信息科大“新作为”号角。文化艺术节的成功举办,很大程度上得益于学校各部门、各学院的团结协作,互相支持。这充分证明了信息科大强大的团队凝聚力,这也是我们推动学校持续发展,“建最好的大学、做最好的自己”的动力之源。

  闭幕式上,学校还对本届文化艺术节中辩论赛、合唱展演、宿舍文化大赛、2021年校春季运动会、本年度获得市级以上荣誉的高水平运动员、三球联赛、校园舞蹈大赛等活动的获奖单位进行了表彰。

  (供稿/图片:校团委 陈曦 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
关注官方微博
Copyright 2012 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微博

Copyright

京公网安备:110402430033号