English
信息门户
电子邮件
校友
首页 > 学校要闻

我校2021年研究生“勤信数智”人工智能培训圆满结束

2021-07-16

  7月15日下午,我校研究生“勤信数智”人工智能培训结营仪式在小营校区一教E11顺利举行,副校长于世洁出席并讲话。仪式由研究生院常务副院长(兼研工部部长)王兴芬主持,参训全体研究生、研究生院与北京大数据研究院相关老师参加仪式。

  于世洁充分肯定了研究生院组织的信息领域前沿技术系列培训,并为参训优秀学员颁发奖状,表扬了同学们放弃假期休息参加学习所体现出的追求进步、奋发图强的精神。于世洁结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,鼓励同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华;结合我校第三次党代会的胜利召开、三大历史任务取得的重大突破,鼓励同学们勤以为学、学以致用,将人工智能等信息领域前沿技术与科研实践中实际问题相结合,勇于探索新路径、寻求新突破、做出新贡献。

  北京大数据研究院研究员欧高炎介绍了此次培训的方案设计思路和组织开展情况,充分肯定了同学们在培训中的表现。他指出,经过多年探索与积累,在大数据、人工智能等信息技术前沿领域的人才培养已形成自身特色,同时已对国内同类高校该领域的人才培养产生了很好的辐射与示范引领作用。

  此次培训面授环节为一周,来自各学院的近100名研究生参加了学习。培训内容涵盖数据智能分析技术、机器学习理论与实践、深度学习实战等,采用理论与实操相结合的方式,由来自对外经贸大学、京东、第四范式等知名高校与互联网企业的教授和技术专家授课。后续还将通过线上线下相结合的方式,支持学生开展相关课程学习、完成综合性实训项目。

  结营仪式上,计算机学院研究生邹萌和信管学院研究生卢东岳作为学员代表分享了培训心得。同学们表示,非常感谢学校提供这样一个学习机会,拓宽了视野,提高了利用前沿技术解决实际问题的能力;同时,为自己研究生阶段科研工作的开展提供了新思路。

  自2019年起,我校已面向研究生组织开展了5期信息领域前沿技术培训,在探索信息特色鲜明的高水平应用创新型人才培养新路径方面做出了有益尝试。今后,学校将继续深化研究生培养模式改革,突出人才培养信息特色,多渠道、多模式全面提升我校研究生的创新实践能力。

  (供稿/摄影:研究生院 苏芳 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
关注官方微博
Copyright 2012 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微博

Copyright

京公网安备:110402430033号