English
信息门户
电子邮件
校友
首页 > 学校要闻 > 图片新闻

2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2021-06-25

  6月25日,2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在小营校区运动场隆重举行。全体校领导,学校学位评定委员会委员,学生工作委员会委员,各学院书记、院长,相关职能部门负责人,教师代表,2020届本科毕业生代表以及2021届全体本科毕业生参加毕业典礼。典礼由校党委副书记周志成主持。

  毕业典礼在温情的毕业视频中拉开帷幕。典礼伊始,举行了升国旗、奏国歌仪式。

  全体校领导参加毕业典礼。

  校党委书记王传亮为2021届本科毕业生中评选出的“十大先锋人物”颁发荣誉证书。

  校党委副书记、校长王永生作毕业致辞。王永生代表学校向全体毕业生致以热烈的祝贺!向辛勤培育毕业生成长的家长和老师们致以诚挚的感谢和崇高的敬意!向重返母校的200余名2020届校友,表示热烈欢迎!王永生指出,四年来,同学们与时代共奋进,与祖国共成长,不负众望,在“互联网+”大赛等各类大赛中取得了优异成绩,用努力和奋进为学校注入无限生机,真正做到了“践行勤信文化,塑造独立人格”。

  王永生对2021届本科毕业生提出三点希望:一是希望你们怀抱热情心驻责任。未来无论身处何位,要始终怀抱热情、心驻灯火、肩负使命,筑牢理想信念,淬炼意志品质,增强自身本领,主动担当起属于自己的责任!二是希望你们坚守自我坚定航向。不因一时挫折而一蹶不振,不因一时成功而沾沾自喜,要在坚守中不断加筑自己的精神世界,让生命更有张力,成长更加精彩。三是希望你们自立自强接续努力。作为未来的国家建设主力军,要秉持攻坚克难、接续奋斗的精神,敢于竞争、善于转化、敢担大任、勇攀高峰,让科学的星辰大海里,有更多中国的灯塔和星标。这是信息科大人的使命所在!

  校党委副书记王秀彦宣读学校关于对优秀毕业生、“就业红星奖”获得者进行表彰的决定。

  校领导为优秀毕业生代表、就业红星奖获得者代表颁发荣誉证书。

  副校长张琳宣读《2021届学生准予毕业及授予学位的决定》。

  机电工程学院院长黄民作为教师代表发言。他表示,希望广大毕业生,作为青年人要拼搏正当时,奋进新时代;作为社会人要与时俱进,开拓创新;作为中国人要厚植家国情,胸怀天下事,勇于担当奉献。

  信息与通信工程学院安昊同学作为毕业生代表发言。他表示,未来必将继续秉承“勤以为学,信以立身”的校训精神,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,让信息科大人在祖国大地上绽放绚丽之花!

  毕业生代表向教师代表献花,感念师恩。

  副校长方德英向2021届校友授旗。

  毕业典礼在合唱与朗诵《百年》的音乐中圆满结束。毕业典礼后,举行了学位授予仪式,各学院导师为毕业生授予学位。

  (供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 李萌、苗剑飞、马芮晴、柴雯雯、徐渊德 新媒体工作室 邸晓茜、金梓翔、魏镕涵、冯源 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
关注官方微博
Copyright 2012 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信
关注官方微博

Copyright

京公网安备:110402430033号